レシート・アンケート調査トレンド分析vol.26 鍋に関する調査-「鍋つゆ」調理方法・好きな味・アレンジ術 | 株式会社mitoriz | つながりが、人に潤いをもたらす未来へ。
  • TOP
  • BLOG
  • レシート・アンケート...

BLOG

2022/11/4

レシート・アンケート調査トレンド分析vol.26 鍋に関する調査-「鍋つゆ」調理方法・好きな味・アレンジ術

レシート・アンケート調査トレンド分析vol.26 鍋に関する調査-「鍋つゆ」調理方法・好きな味・アレンジ術

鍋に関する調査を紹介しています。
・鍋を食べる頻度
・鍋はどんな時に食べる?
・「鍋つゆ」普段の調理方法は?
・「鍋つゆ」どんなタイプが人気?
・鍋つゆを購入する際に重視すること
・「つゆ」商品と一緒に購入されている商品は?
・「鍋つゆ」好みの味ランキング
・鍋料理の締めは何派?
・「鍋料理」アレンジ術

今回は、全国のPOB会員(平均年齢49.6歳)に、「鍋に関するアンケート」を
2022年10月28日~10月29日に実施しました。

気温がだんだん下がり鍋料理が恋しくなる季節になってきました。
11月7日は『いい鍋の日』がであることをご存じですか?
「11月=いい」「7日=な(べ)」の語呂合わせと、
11月7日が暦の上で「立冬」になることが多いことから制定されたそうです。
一口に「鍋」と言っても、家庭により様々な違いがでるのも鍋の良いところです。
詳しくは、弊社noteをご覧ください。↓↓↓↓↓

https://note.com/mitoriz2022/n/n527f863a0588

記事一覧に戻る